Fetabrot mit Nüssen

Rezept: Fetabrot mit Nüssen
Leckere Beilage z. B. zu Salat
7
Leckere Beilage z. B. zu Salat
00:20
2
1474
Zutaten für
6
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
150 g
Mehl
1 Päckchen
Backpulver
250 g
Feta
50 g
Haselnüsse
50 g
Walnusskerne
100 g
Olivenöl
100 ml
warme Milch
4 Stück
Eier
3 TL
getrocknete italienische Kräuter
Salz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
25.09.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1925 (460)
Eiweiß
11,6 g
Kohlenhydrate
19,8 g
Fett
37,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Fetabrot mit Nüssen

Kuchen Mandel - Hefe - Zopf

ZUBEREITUNG
Fetabrot mit Nüssen

1
Mehl und Backpulver gut vermischen, mit den Kräutern und den Eiern verrühren. Nach und nach das Öl und die warme Milch einrühren. Salzen und evtl. auch weitere Gewürze nach Wahl zum Teig geben. Den Backofen auf 180°C vorheizen. (O/U-Hitze)
2
Den Feta trockentupfen und in ca. 1cm große Stücke zerschneiden. Die Nüsse grob zerkleinern, mit Mehl bestäuben. Die Hälfte der Nüsse und des Käses vorsichtig unter den Teig heben. Die Nüsse können auch variiert werden (z. B. nur Walnüsse, oder auch Mandeln dazu ...)
3
Eine Kastenform (30cm) ausfetten, dick mit Semmelbröseln oder Mehl ausstreuen, den Teig einfüllen. Den restlichen Feta und die Nüsse darübergeben und vorsichtig unter den Teig heben. Auf mittlerer Schiene etwa 45 Minuten backen.

KOMMENTARE
Fetabrot mit Nüssen

   VegAndreas
Klasse.................LORD OF TOFU
Benutzerbild von zaubermauselfe
   zaubermauselfe
Super Idee.....werde nachbacken.....5 Sternchen für dich,liebe Grüße...Bea

Um das Rezept "Fetabrot mit Nüssen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung