Würstchen im Teigmantel auf grünem Salat

30 Min leicht
( 65 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Frankfurter Würstchen 6 Stück 1 Glas
Für den Teig:------------ ------------
Sahne 100 ml
Ei 1 M
Mehl 4 EL
Chiliflocken rot 1 TL
Bratkartoffelgewürz 1 TL
Schnittlauch 3 EL
Salz, Pfeffer etwas
grünen Salat 0,5 Kopf
Für das Dressing:------------ ----------------
Orange auspressen 1
Zitrone auspressen 0,5
Zwiebel 1 kleine rote
Chilisenf 1 EL
Salz etwas
Öl 1 EL
Öl zum braten 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1243 (297)
Eiweiß
5,3 g
Kohlenhydrate
25,8 g
Fett
19,3 g

Zubereitung

1.Vorbereitung: Sahne, Ei, Mehl und die Gewürze gut verrühren, Schnittlauch untermischen und ca. 30 Minuten Quellen lassen (Teig muss sehr zähflüssig sein).

2.Würstchen abgießen, trocken tupfen und schräg in Stücke schneiden. Salat putzen, waschen und in Stücke zupfen, gut abtropfen lassen.

3.Dressing vorbereiten: Orange und Zitrone auspressen, Zwiebel schälen, fein würfeln, Zwiebeln, Chilisenf, Öl in den Saft geben und umrühren, mit Salz abschmecken.

4.Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Würstchen in den Teig geben und gut vermischen. Einzelne Würstchen am Schüsselrand hochziehen und dabei möglichst viel Teig mitnehmen, alle Teigwürstchen in die Pfanne geben und ca. 2 Minuten backen, umdrehen und 2 Minuten backen....Würstchen im Teigmantel sehen goldbraun aus, herausnehmen und etwas abkühlen lassen.

5.Grünen Salat auf Teller anrichten, mit dem Dressing großzügig betreufeln und die Würstchen im Mantel darauf verteilen...schmeckt echt köstlich....

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Würstchen im Teigmantel auf grünem Salat“

Rezept bewerten:
4,94 von 5 Sternen bei 65 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Würstchen im Teigmantel auf grünem Salat“