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Lammrücken im Brickteig an Ratatouille und Kartoffelgratin

schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lammrücken ausgelöst800 g
Brickteig8 Blatt
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Knoblauch1 Prise
Öl1 Schuss
Ratatouille: etwas
Paprika1 Stk.
Aubergine frisch1 Stk.
Zwiebeln4 Stk.
Olivenöl1 Schuss
Tomatenmark2 EL
Rosmarin1 Prise
Thymian1 Prise
Knoblauch1 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Kartoffelgratin: etwas
Kartoffeln4 Stk.
Sahne1 Becher
Knoblauchzehe1 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Muskat1 Prise
Deko: etwas
frische Kräuterzweige etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Für das Ratatouille das Gemüse waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und würfeln. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln anschwitzen. Das Gemüse hinzugeben, Tomatenmark und gehackte Kräuter einrühren, mit Knoblauch, Salz und Pfeffer abschmecken.

    2.Für das Kartoffelgratin die Kartoffeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Kartoffeln in eine feuerfeste Form geben. Die Sahne mit abgezogenem und gehacktem Knoblauch, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und über die Kartoffeln geben. Die Form etwa 30 Minuten bei 160 °C im Ofen backen.

    3.Den Lammrücken in acht Portionsstücke teilen, mit Salz, Pfeffer und mit abgezogenem und gehacktem Knoblauch würzen und jedes Stück in ein Blatt Brickteig einpacken. In viel Öl scharf anbraten, dann 5 Minuten bei 180 °C im Ofen garen. Weitere 5 Minuten im abgeschalteten, offenen Ofen ziehen lassen.

    4.Zum Anrichten das Ratatouille auf einen Teller geben, die Fleischpäckchen schräg durchschneiden und mit den Schnittflächen nach oben auf das Gemüse setzen. Das Kartoffelgratin daneben anrichten und das Gericht mit frischen Kräuterzweigen dekorieren.

    5.Zubereitungszeit: ca. 90 Minuten

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