Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Putenoberkeule | 1500 Gramm |
Salz,weißer Pfeffer | etwas |
getrockener Majoran | ½ TL |
Öl | 3 EL |
Weißkohl | 1 kleinetr |
Zwiebeln | 2 mittelgroße |
Kabanossi | 125 gramm |
Edelsüss-Paprika | etwas |
Hühnerbrühe instant) | ½ TL |
TomatenmaRK | 1 EL |
Crème fraîche/Schmand | 100 GRAMM |
evtl. Petersilie zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)591 (141)
Eiweiß20,1 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett6,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)591 (141)
Eiweiß20,1 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett6,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
1 Std 45 Min
1.Putenkeule waschen und trocken tupfen. Mit Salz,Pfeffer und Majoran einreiben.Fleisch auf die Fettpfanne des Backofens legen. Mit Öl beträufeln. Im heißen (E Herd:200°C/ Umluft:175°C/ Gas: Stufe 3) 1 1/2 Stunden braten Umluft:175°C/Gas: Stufe
2.Weißkohlputzen, waschen und in Streifen vom Strunk schneiden. Zwiebewln schälen,grob würfeln. kabanossi iun würfel schneiden.Alles mischen. Nach ca. 45 min. Bratenzeit um die Putenkeule verteilen. Mit Salz,Pfeffer und Paprika bestreuen.
3.400ml. heiß3s Wasser,Brühe undTomatenmark verrühren.Über das Gemüse gießen.Creme fraiche als Kleckse auf dem Gemüse verteilen. Gemüse ab und zu wenden. Herausnehmen,mit Petersilie garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 7benjamin
vom
Kommentare zu „Knusprige Putenkeule“