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Gefüllte Kohlrabis mit Hähnchenfleisch und Gemüse

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
2 Kohlrabis à 400 g / geschält und ausgehöhlt à 180 /360 g
Salz1 TL
Kohlrabi Inneres270 g
1 rote Paprika / geputzt130 g
2 Frühlingszwiebeln / geputzt40 g
Hähnchenbrustfilet200 g
Sonnenblumenöl2 EL
Hühnerbrühe ( 1 TL Instantbrühe )200 ml
mildes Currypulver1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Paprika edelsüß1 TL
Ketchup Manis1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle4 kräftige Prisen
Schmand2 EL
Parmesankäse frisch gerieben25 g
Cherry Tomaten2 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kohlrabis schälen, aushöhlen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 12 Minuten kochen, herausnehmen und in 2 Auflaufformen setzen. Das Kohlrabi Innere klein schneiden. Paprika putzen, waschen, erst in Streifen und dann in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Hähnchenbrustfilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Parmesankäse ( 25 g ) reiben. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Hähnchenbrustfiletwürfel darin anbraten/pfannenrühren. Das Gemüse ( Kohlrabi-Inneres, Paprikawürfel und Frühlingszwiebelringe ) zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit milden Currypulver ( 1 TL ), Kurkuma gemahlen ( 1 TL ), Paprika edelsüß ( 1 TL ), Ketchup Manis ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen. Mit der Hühnerbrühe ( 200 ml ) ablöschen/angießen. Alles ca. 10 – 15 Minuten köcheln/schmoren lassen, bis die Flüssigkeit fast verkocht ist. Zum Schluss den Schmand ( 2 EL ) unterrühren. Die Kohlrabis mit der Hähnchen/Gemüse-Mischung füllen. Den Rest daneben ver-teilen. Zum Schluss mit dem Parmesankäse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 15 Minuten überbacken. Gefüllte Kohlrabi mit Hähnchenfleisch und Gemüse, mit jeweils einer Cherry Tomate garniert, servieren.

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