Hackfleischsauce mit Drillingen

leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Drillinge ( Kleine Kartoffeln ) 500 g
Salz 1 TL
gemischtes Hackfleisch 300 g
Zwiebel ca. 100 g 1
Knoblauchzehen 2
rote Chilischote 1
Öl 3 EL
Cherrytomaten 4
Tomatenmark 2 EL
mildes Currypulver 1 TL
Zucker 0,5 TL
Salz 0,5 TL
Sambal oelek 0,5 TL
kräftige Prisen Pfeffer 2
Wasser 200 ml
gezupfte Petersilie 1 Tasse
Crème fraîche 2 EL
Petersilie 2 Stängel
halbe Cherrytomaten 2
halbe Gürkchen 2
Crème fraîche etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
435 (104)
Eiweiß
6,8 g
Kohlenhydrate
7,8 g
Fett
4,9 g

Zubereitung

Kartoffeln schälen, waschen in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und ab-gießen. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Chilischote putzen, waschen und fein würfeln. Cherrytomaten waschen und vierteln. Petersilie waschen, trocken schütteln und abzupfen. Hackfleisch in einer Pfanne mit Öl ( 3 EL ) krümelig anbraten, Zwiebelwürfel, Knoblauchzehenwürfel und Chilischotenwürfel zugeben und kurz mit braten / pfannenrühren. Tomatenmark ( 2 EL ), Currypulver ( 1 TL ), Zucker ( ½ TL ), Salz ( ½ TL ), Sambal oelek ( ½ TL ) und Pfeffer ( 2 kräftige Prisen ) zugeben und kurz alles mit anbraten. Mit Wasser ( 200 ml ) ablöschen/angießen, die Cherrytomaten zugeben, kurz aufkochen lassen und bei kleiner Temperatur ca. 5 –6 Minuten köcheln/reduzieren lassen. Zum Schluss die gezupfte Petersilie ( 1 Tasse ) und Crème fraîche ( 2 EL ) unterheben. Hackfleischsauce mit einem Klacks Crème fraîche, mit Drillingen und Petersilie, Gürkchen und Cherrytomate garniert, servieren.

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