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Hackfleischsauce mit Drillingen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Drillinge ( Kleine Kartoffeln )500 g
Salz1 TL
gemischtes Hackfleisch300 g
Zwiebel ca. 100 g1
Knoblauchzehen2
rote Chilischote1
Öl3 EL
Cherrytomaten4
Tomatenmark2 EL
mildes Currypulver1 TL
Zucker½ TL
Salz½ TL
Sambal oelek½ TL
kräftige Prisen Pfeffer2
Wasser200 ml
gezupfte Petersilie1 Tasse
Crème fraîche2 EL
Petersilie2 Stängel
halbe Cherrytomaten2
halbe Gürkchen2
Crème fraîche etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln schälen, waschen in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und ab-gießen. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Chilischote putzen, waschen und fein würfeln. Cherrytomaten waschen und vierteln. Petersilie waschen, trocken schütteln und abzupfen. Hackfleisch in einer Pfanne mit Öl ( 3 EL ) krümelig anbraten, Zwiebelwürfel, Knoblauchzehenwürfel und Chilischotenwürfel zugeben und kurz mit braten / pfannenrühren. Tomatenmark ( 2 EL ), Currypulver ( 1 TL ), Zucker ( ½ TL ), Salz ( ½ TL ), Sambal oelek ( ½ TL ) und Pfeffer ( 2 kräftige Prisen ) zugeben und kurz alles mit anbraten. Mit Wasser ( 200 ml ) ablöschen/angießen, die Cherrytomaten zugeben, kurz aufkochen lassen und bei kleiner Temperatur ca. 5 –6 Minuten köcheln/reduzieren lassen. Zum Schluss die gezupfte Petersilie ( 1 Tasse ) und Crème fraîche ( 2 EL ) unterheben. Hackfleischsauce mit einem Klacks Crème fraîche, mit Drillingen und Petersilie, Gürkchen und Cherrytomate garniert, servieren.

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