Rippchen (Nicki)

1 Std mittel-schwer
( 1 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rippchen: etwas
Rippchen 600 gr.
Salz 1 Prise
Pfeffer 1 Prise
Kümmel gemahlen 1 Msp
Knoblauchzehen 3 Stk.
Weißkraut: etwas
Weißkohl (Weißkraut) gegart 600 gr.
Salz 1 Prise
Zwiebeln frisch 2 Stk.
Butterschmalz 80 gr.
Kümmel 1 Msp
Zucker 3 TL
Weißweinessig 1 Schuss
Hirsepuffer: etwas
Hirse 100 gr.
Gemüsebrühe 250 ml
Zwiebel 1 Stk.
Sonnenblumenkerne 2 EL
Petersilie 2 EL
Ei 1 Stk.
Semmelbrösel 1 EL
Salz 1 Prise
Muskat 1 Prise
Kokosfett 1 Schuss
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
550 (131)
Eiweiß
7,6 g
Kohlenhydrate
6,2 g
Fett
8,5 g

Zubereitung

1.Für die Rippchen das Fleisch waschen und trockentupfen, dann Knoblauch pressen. Das Fleisch nun mit Salz, Pfeffer, Kümmel und gepressten Knoblauch einreiben. Im Backofen auf Umluftgrill bei ca. 210°C ungefähr 75 Minuten grillen.

2.Das Weißkraut fein hobeln, mit siedendem Wasser übergießen und kurz dünsten. Die fein gehackten Zwiebeln in Schmalz leicht bräunen, abgetropftes Weißkraut, Kümmel, Salz und Zucker zufügen und gar dünsten. Den Saft eindampfen lassen. Essig und Wasser zugießen und kurz mitdünsten.

3.Für die Hirsepuffer die Hirse heiß abwaschen und in kochender Gemüsebrühe bei geringer Wärmezufuhr ca. 25 Minuten garen. Mit dem Pürierstab kurz zerkleinern und gehackte Zwiebel, Sonnenblumenkerne, Ei, Semmelbrösel, Salz, Muskatnuss und Petersilie zugeben. Alles gut vermengen und ca. 30 Minuten stehen lassen. Ca. acht flache Bratlinge formen und in heißem Fett goldgelb ausbraten.

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