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Frikadellen mit Steinpilzen, Rahmkohlrabi und Drillingen

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Frikadellen mit Steinpilzen:
Rindermett250 g
Steinpilze250 g
1 Brötchen von gestern etwas
1 Zwiebel g
Knoblauchzehen2 Stück
1 Ei etwas
Salz1 TL
9 Pfeffer Symphonie von ANKERKRAUT *)1 TL
mildes Currypulver1 TL
Semmelbrösel etwas
Sonnenblumenöl6 EL
Rahmkohlrabi:
Kohlrabi geputzt500 g
Salz1 TL
Butter1 EL
Mehl1 EL
Kohlrabi Kochwasser200 ml
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Muskatnuss frisch gerieben1 kräftige Prise
Zucker1 TL
Gemüsebrühe instant1 TL
Sahne100 ml
Drillinge: ( Für 2 Personen ! )
Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln / 6 Stück )250 g
Salz½ TL
Kurkuma gemahlen½ TL
Kümmel ganz½ TL
Servieren:
Kleine Tomatenhälften zum Garnieren etwas
Petersilie zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • Frikadellen mit Steinpilzen:

    1.Steinpilze putzen/bürsten und klein würfeln. Brötchen von gestern in warmen Wasser einweichen und gut ausdrücken. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Alle Zutaten ( 250 g Rindermett, 250 g Steinpilzwürfel, 1 ausgedrücktes Brötchen, Zwiebelwürfel, Knoblauchzehenwürfel, 1 Ei, 1 TL Salz, 1 TL 9 Pfeffer Symphonie von ANKERKRAUT und 1 TL mildes Currypulver ) im eine Schüssel geben und gut vermischen/verkneten. Mit angefeuchteten Händen Frikadellen ( 8 Stück ) formen, in Semmelbrösel wälzen und in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 6 EL ) von beiden Seiten gold-braun braten. Die Frikadellen mit Steinpilzen bis zum Servieren im Backofen bei 50 °C warm halten. Zusammensetzung/Zutaten 9 Pfeffer Symphonie von ANKERKRAUT: Schwarzer Pfeffer, grüner Pfeffer, weißer Pfeffer, Rosen Beeren, Langerpfeffer, Kubebenpfeffer, Tellicherry Pfeffer, Piment, Szechuanpfeffer, roter Kampott und Schwarzer Kampott

  • Rahmkohlrabi:

    2.Kohlrabi schälen, erst in Scheiben und dann in Stifte/Streifen schneiden. Die Kohlrabi Stifte/Streifen in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 10 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und die Kochflüssigkeit dabei auffangen. Butter ( 1 EL ) in den heißen Topf geben, mit Mehl ( 1 EL ) bestreuen ( Einbrenne ! ) und unter ständigen Rühren mit einem kleinen Schneebesen vermischen. Mit dem Kochwasser ( 200 ml ) ablöschen und einige Minuten köcheln lassen. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), Muskatnuss frisch gerieben ( 1 kräftige Prise ), Zucker ( 1 TL ) und Gemüsebrühe instant ( 1 TL ) würzen. Zum Schluss die Kochsahne ( 100 ml ) zugeben / unterrühren und die vorgekochten Kohlrabi Stifte zugeben/unterheben. Alles noch 4 – 5 Minuten leicht köcheln lassen

  • Drillinge:

    3.Kartoffeln / Drillinge schälen, waschen, in Salzwasser ( ½ TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( ½ TL ) und Kümmel ganz ( ½ TL ) ca. 20 Minuten kochen und abgießen.

  • Servieren:

    4.Frikadellen mit Steinpilzen, Rahmkohlrabi und Drillingen, mit jeweils einer kleinen halben Tomate und einem Stängel Petersilie garniert, servieren.

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