Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Putenoberkeule; ca. 1,2 kg | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
getrockneter Majoran | 1 / 2 TL |
Öl | 3 - 4 EL |
Weißkohl | 1 kleiner |
Zwiebeln | 2 mittelgroße |
Kabanossi | 125 g |
Edelsüß-Paprika | etwas |
Hühnerbrühe; instant | 1 1/2 TL |
Tomatenmark | 1 EL |
Crème frâiche / Schmand | 100 g |
Petersilie zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1963 (469)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett50,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1963 (469)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett50,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
1 Std 45 Min
1.Putenkeule waschen und trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer und Majoran einreiben. Fleisch auf die Fettpfanne des Backofens legen. Mit Öl beträufeln. Im heißen Ofen bei 200 °C ( Umluft 175 °C ) 1 1/2 - 1 3/4 Stunden braten.
2.Weißkohl putzen, waschen und in Streifen vom Strunk schneiden. Zwiebeln schälen, grob würfeln. Kabanossi in Würfel schneiden. Alles mischen. Nach ca. 45 Minuten Bratzeit um die Putenkeule verteilen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika bestreuen.
3.400 ml heißes Wasser, Brühe und Tomatenmark verrühren. Über das Gemüse gießen. Crème frâiche als Kleckse auf dem Gemüse verteilen. Gemüse ab und zu wenden. Herausnehmen, mit Petersilie garnieren.
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vom
Kommentare zu „Knusprige Putenkeule“