Zutaten für 4 Personen
Gemüsepaprika grün, gelb, rot | 4 |
Zwiebeln frisch | 2 dicke |
Öl | 3 Esslöffel |
Knoblauchzehen ungeschält | 6 |
Rosmarin | 4 Stengel |
Weißwein trocken | 50 ml |
Pfeffer aus der Mühle, Salz | etwas |
Gemüsebrühe-Pulver | 1 Teelöffel |
Zubereitung
20 Min
1.Die Paprikaschoten längs vierteln, Kerne und die weißen Häute entfernen, waschen und dann quer in Streifen schneiden. Die Zwiebeln halbieren und ebenfalls in Streifen schneiden.
2.Das Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln und die ungeschälten Knoblauchzehen darin andünsten, Paprika zufügen und ein paar Minuten mitbraten lassen, pfeffern, salzen und den Wein angießen, einmal umrühren, dann Rosmarin obendrauflegen und das Gemüse mit Deckel bei sanfter Hitze etwa 5 Minuten garen (nicht länger).
3.Nun den Deckel öffnen und bei höchster Stufe die Flüssigkeit verkochen lassen - das dauert nur 2 - 3 Minuten. Noch einmal abschmecken und als Beilage servieren. Paßt gut zu Schnitzeln, Steaks, Frikadellen .... und, und, und, also zu Kurzgebratenem.
4.Die Knoblauchzehen werden übrigens mit den Fingerspitzen am Schwanz gepackt und ausgezuzzelt.
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vom
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