1. Home
  2. Rezept
  3. Paprika-Gemüse ...

Paprika-Gemüse ...

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gemüsepaprika grün, gelb, rot4
Zwiebeln frisch2 dicke
Öl3 Esslöffel
Knoblauchzehen ungeschält6
Rosmarin4 Stengel
Weißwein trocken50 ml
Pfeffer aus der Mühle, Salz etwas
Gemüsebrühe-Pulver1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Paprikaschoten längs vierteln, Kerne und die weißen Häute entfernen, waschen und dann quer in Streifen schneiden. Die Zwiebeln halbieren und ebenfalls in Streifen schneiden.

    2.Das Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln und die ungeschälten Knoblauchzehen darin andünsten, Paprika zufügen und ein paar Minuten mitbraten lassen, pfeffern, salzen und den Wein angießen, einmal umrühren, dann Rosmarin obendrauflegen und das Gemüse mit Deckel bei sanfter Hitze etwa 5 Minuten garen (nicht länger).

    3.Nun den Deckel öffnen und bei höchster Stufe die Flüssigkeit verkochen lassen - das dauert nur 2 - 3 Minuten. Noch einmal abschmecken und als Beilage servieren. Paßt gut zu Schnitzeln, Steaks, Frikadellen .... und, und, und, also zu Kurzgebratenem.

    4.Die Knoblauchzehen werden übrigens mit den Fingerspitzen am Schwanz gepackt und ausgezuzzelt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Paprika-Gemüse ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich