Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Hakkaido-Kürbisfleisch | 1 kg |
Äpfel | 3 |
Zwiebel | 2 |
Curry | 1 TL |
Öl | etwas |
Gemüsebrühe | 750 ml |
Orangen, davon den Saft | 2 |
Crème fraîche | 1 Becher |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Chillischote | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)896 (214)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett20,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)896 (214)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett20,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Zwiebel im Öl anschwitzen, Curry dazugeben und noch ca. 2 Minuten weiter schwitzen lassen. Gewürfelte Äpfel und gewürfelten Kürbis zugeben, kurz mitschmoren lassen. Die Chilischote von den Kernen befreien, sehr fein hacken und mit zum Kürbis geben. Mit Gemüsebrühe und Orangensaft ablöschen, salzen, abdecken und in ca. 20 Minuten gar köcheln.
2.Creme fraiche einrühren, mit dem Pürierstab pürieren und mit Salz und Zucker abschmecken. Dazu passt frisches Baguette und ein guter Wein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von border
vom
Kommentare zu „Kürbiscremesuppe mit Apfel und Curry“