Zutaten für 2 Personen
Blätterteig, TK | 4 Blatt |
Lamm-u.Rinderhack, gemischt | 250 g |
Schafskäse in Lake | 150 g |
Joghurt, 3,5% | 125 g |
Tomaten | 100 g |
Zwiebel | 1 |
Knoblauch | 3 Zehen |
Minze frisch | 6 Blatt |
Koriandersamen | 1 TL |
Kreuzkümmel | 1 TL |
Paprika rosenscharf | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Eigelb | 1 |
Milch | 1 EL |
Sesamkörner | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Für die Hackmasse: Hack anbraten, Zwiebel u. Knoblauch hacken, anbraten. Koriandersamen im Mörser zerstoßen, auch anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Rosenpaprika u. Kreuzkümmel würzen. Die Tomate fein würfeln, unter das Hack geben.
2.2 Blatt Blätterteig auf der gemehlten Arbeitsfläche nebeneinander legen u. nicht zu dünn ausrollen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
3.Das Hack auf dem Blätterteig verteilen, den Schafskäse gleichmäßig darüber zerbröseln.
4.Die Minze hacken, mit dem Joghurt vermengen, auf das Hack u. den Schafskäse geben.
5.Den restlichen Blätterteig ausrollen, vorsichtig als Deckel auflegen, die Seiten einrollen, mit einer Gabel festdrücken. Eventuell muss überschüssiger Blätterteig mit dem Messer abgeschnitten werden.
6.Das Eigelb mit der Milch verquirlen, den Deckel damit bestreichen. Sesamkörner auf dem Deckel gleichmäßig verteilen. Den Deckel mit einer Gabel mehrfach vorsichtig einstechen.
7.Das Ganze im vorgeheizten Ofen 25-30 min backen, in quadratischen Portionen mit Salat servieren.
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vom
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