Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kürbis (Pumkin) frisch | 600 g |
Orangen /Apfelsinen | 400 g |
Zucker | 500 g |
Gelfix /Geliermittel | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)656 (156)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate37,3 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)656 (156)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate37,3 g
Fett0,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Kürbis schälen und klein würfeln. Mit wenig Wasser aufkochen. Wasser abgiessen. Orangen mit Schale fein schneiden und dazu geben. Mit dem Zucker bedecken und ca.30 Min. ziehen lassen. Das Gelfix darüber geben und langsam zum kochen bringen. Ev. etwas Wasser hinzugeben. Solange kochen, bid die Marmelade dick von der Kelle Tropf. Heiss in Glässer abfüllen, verschliessen und auf den Kopf stellen. Anstelle von Orangen gehen auch andere Zitrusfrüchte.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****n
vom
Kommentare zu „Kürbismarmelade“