Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 gr. |
Milch | 300 ml |
Eier | 3 |
Olivenöl | 1 EL |
Spinat frisch | 500 gr. |
Butter | 2 EL |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Basilikum | 1 EL |
Petersilie gehackt | 1 TL |
Sahne 30% Fett | 150 ml |
Salz,Pfeffer,Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)543 (130)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate17,0 g
Fett4,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)543 (130)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate17,0 g
Fett4,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Teig: Mehl, Milch Eier und Olivenöl miteinander vermischen, mit Salz würzen und 30 Minuten stehen lassen.Dann ganz dünne Pfannkuchen backen.
2.Füllung: Spinat im kochenden Salzwasser 2 Minuten blanchieren, abseihen, ausdrücken und in der Küchenmaschine möglichst fein hacken. In einer Pfanne Butter erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Petersilie und Basilikum zugeben.
3.Dann den Spinat zufügen und einige Minuten köcheln lassen. Mit Sahne verfeinern und nochmals kurz aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
4.Vor dem Servieren die Pfannkuchen jeweils mit 2 bis 3 EL Spinat füllen, aufrollen und auf Tellern anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tanette
vom
Kommentare zu „Gefüllte Pfannkuchen“