Haferpfannkuchen mit Spinatfüllung

55 Min leicht
( 7 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch 0,5 Liter
Meersalz etwas
Hafermehl 75 g
Weizenmehl Type 1050 25 g
Spinat 1 kg
Butter 80 g
grobe Haferflocken 50 g
Eier, Gewichtsklasse 2 4
Butterschmalz 30 g
Dill 2 Bund
Mozzarella 300 g
Crème fraîche 100 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
405 (97)
Eiweiß
7,0 g
Kohlenhydrate
3,9 g
Fett
5,9 g

Zubereitung

1.Milch mit 1 Prise Salz, Hafermehl und Mehl verrühren und 20 Minuten quellen lassen.

2.Den Spinat verlesen, waschen, zugedeckt in 20g Butter 5 Minuten dünsten, salzen und abtropfen lassen.

3.Die Haferflocken in der restlichen Butter hellgelb rösten, etwas abkühlen lassen und mit den Eiern unter die Mehl - Milch - Mischung rühren.

4.Aus dem Teig im heißen Butterschmalz nacheinander 5 - 6 Pfannkuchen braten (von jeder Seite 3 Minuten). Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

5.Dill hacken, Mozzarella würfeln. Beides michen und 2 Eßl. dieser Mischung mit Creme fraiche verrühren.

6.Pfannkuchen mit Spinat und den Mozzarellawürfeln in einer ofenfesten Form übereinander schichten. Oben drauf die Creme fraiche Mischung verteilen. Bei 200° (Gas 3) 10 Minuten überbacken.

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