1. Home
  2. Rezept
  3. Haferpfannkuchen mit Spinatfüllung

Haferpfannkuchen mit Spinatfüllung

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch½ Liter
Meersalz etwas
Hafermehl75 g
Weizenmehl Type 105025 g
Spinat1 kg
Butter80 g
grobe Haferflocken50 g
Eier, Gewichtsklasse 24
Butterschmalz30 g
Dill2 Bund
Mozzarella300 g
Crème fraîche100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Milch mit 1 Prise Salz, Hafermehl und Mehl verrühren und 20 Minuten quellen lassen.

    2.Den Spinat verlesen, waschen, zugedeckt in 20g Butter 5 Minuten dünsten, salzen und abtropfen lassen.

    3.Die Haferflocken in der restlichen Butter hellgelb rösten, etwas abkühlen lassen und mit den Eiern unter die Mehl - Milch - Mischung rühren.

    4.Aus dem Teig im heißen Butterschmalz nacheinander 5 - 6 Pfannkuchen braten (von jeder Seite 3 Minuten). Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

    5.Dill hacken, Mozzarella würfeln. Beides michen und 2 Eßl. dieser Mischung mit Creme fraiche verrühren.

    6.Pfannkuchen mit Spinat und den Mozzarellawürfeln in einer ofenfesten Form übereinander schichten. Oben drauf die Creme fraiche Mischung verteilen. Bei 200° (Gas 3) 10 Minuten überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****n
    vom
    Profilbild von K****n

Auch lecker

Kommentare zu „Haferpfannkuchen mit Spinatfüllung“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich