Zutaten für 4 Personen
Paprikaschoten (rot, gelb, grün) | 8 Stück |
Öl | 2 Esslöffel |
Zwiebel rot | 1 Stück |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stück |
Frühlingszwiebel | 3 Stück |
Langkornreis | 175 Gramm |
Mandeln oder Walnüsse | 125 Gramm |
Lorbeerblatt | 1 Stück |
Kräuter | 1 Esslöffel |
Blattpetersilie | 2 Esslöffel |
Feta | 300 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Deckel der Paprika abschneiden und Kerngehäuse entfernen. 2 EL Olivenöl erhitzen und Zwiebel sowie Knoblauch ca. 5 min darin dünsten. Die Frühlingszwiebel für ca 2 min dazugeben. Den Reis, die Tomaten und das Lorbeerblatt hinzufügen, alles gut umrühren und mit ca. 350 ml kochendem Wasser auffüllen. Den Reis ca. 15 min köcheln lassen, bis er gar ist. Die Pfanne vom Herd nehmen und das Lorbeerblatt entfernen. Die Mandeln oder Walnüsse, Majoran, Petersilie und den Feta unter den Reis rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Paprika mit dieser Mischung vorsichtig füllen und den Deckel aufsetzen. Eine Auflaufform mit gefettetem Backpapier auslegen und die Paprika nebeneinander hinein setzen. Mit etwas Wasser und einige Tropfen Olivenöl auffüllen. Die Paprika mit ALU-Folie abdecken und für ca. 25 min auf mittlerer Schiene im vorgewärmten Ofen bei 200 Grad backen. Die ALU-Folie entfernen und die Paprika nochmals für 10 - 20 Minuten weich garen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****8
vom
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