1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllte Paprika

Gefüllte Paprika

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Paprikaschoten (rot, gelb, grün)8 Stück
Öl2 Esslöffel
Zwiebel rot1 Stück
Knoblauchzehen gehackt2 Stück
Frühlingszwiebel3 Stück
Langkornreis175 Gramm
Mandeln oder Walnüsse125 Gramm
Lorbeerblatt1 Stück
Kräuter1 Esslöffel
Blattpetersilie2 Esslöffel
Feta300 Gramm
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Deckel der Paprika abschneiden und Kerngehäuse entfernen. 2 EL Olivenöl erhitzen und Zwiebel sowie Knoblauch ca. 5 min darin dünsten. Die Frühlingszwiebel für ca 2 min dazugeben. Den Reis, die Tomaten und das Lorbeerblatt hinzufügen, alles gut umrühren und mit ca. 350 ml kochendem Wasser auffüllen. Den Reis ca. 15 min köcheln lassen, bis er gar ist. Die Pfanne vom Herd nehmen und das Lorbeerblatt entfernen. Die Mandeln oder Walnüsse, Majoran, Petersilie und den Feta unter den Reis rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Paprika mit dieser Mischung vorsichtig füllen und den Deckel aufsetzen. Eine Auflaufform mit gefettetem Backpapier auslegen und die Paprika nebeneinander hinein setzen. Mit etwas Wasser und einige Tropfen Olivenöl auffüllen. Die Paprika mit ALU-Folie abdecken und für ca. 25 min auf mittlerer Schiene im vorgewärmten Ofen bei 200 Grad backen. Die ALU-Folie entfernen und die Paprika nochmals für 10 - 20 Minuten weich garen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****8
    vom
    Profilbild von M****8

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllte Paprika“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich