Zutaten für 4 Personen
Seeteufelmedaillons á 70 g | 8 |
Olivenöl | 2 EL |
Ingwer frisch - klein gehackt | 50 g |
Knoblauch - klein gehackt | 50 g |
Weißwein - trocken | 2 EL |
rote Currypaste | 1 EL |
Kokosmilch aus der Dose | 400 ml |
Zitronengras | 2 Stangen |
Sojasauce | 1 EL |
Austernsauce | 1 EL |
Paprikaschote rot | 1 |
Bambussprossen aus dem Glas | 50 g |
Schnittlauch | 1 Bund |
Thaibasilikum | 1 Bund |
Sahne | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Seeteufelmedaillons waschen und trockentupfen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Medaillons darin bei schwacher Hitze sanft anbraten, sie sollten keine Farbe bekommen. Medaillons herausnehmen und zugedeckt beiseite stellen.
2.Ingwer und Knoblauch in dem Öl glastig braten, mit Weißwein ablöschen. Die Currypaste dazugeben und mit Kokosmilch auffüllen. Sauce 5 Min. kochen lassen.
3.Die Enden des Zitronengras mit dem Messerrücken anklopfen und in Streifen schneiden, mit Soja- und Austernsauce in die Currysauce einrühren, für weiter 10 Min. kochen lassen.
4.Paprikaschote waschen, putzen und in Streifen schneiden. Bambussprossen abtropfen lassen. Die Sauce durch ein Sieb passieren, Sauce mit dem Stabmixer aufschäumen. Paprikastreifen und Bambussprossen unterrühren. Seeteufelmedaillons in die Sauce setzen und sie darin etwa 5 Min. erhitzen.
5.Schnittlauch und Thaibasilikum waschen und trockenschütteln und in feine Röllchen bzw. Streifen schneiden. Medaillons mit der Sauce in vorgewärmten Tellern anrichten, Sahnehäubchen obenauf und mit Schnittlauch und Thaibasilikum servieren.
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vom
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