Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 50 gr. |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 125 gr. |
Eier | 4 |
Sahnequark | 750 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Himbeeren | 350 gr. |
Mandelblättchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)798 (191)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate14 g
Fett11 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)798 (191)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate14 g
Fett11 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
2 Std 40 Min
1.Ich weiß, ihr könnt alle einen Brandteig herstellen - wenn nicht hier das Rezept ! Für den Brandteig 100 ml Wasser mit Butter und Salz zum Kochen bringen, Mehl hineinrühren, Herd abschalten. Kräftig rühren bis sich ein Kloß bildet und ein dünner weißer Belag auf dem Topfboden zu sehen ist. In eine Schüssel umfüllen, 1 Ei unterrühren und nacheinander restl. Eier, Quark, Zucker und Vanillezucker unterrühren. Backofen auf 180 Grad vorheizen, Form fetten oder mit Backpapier auslegen.Teig in die Form geben, Himbeeren locker unterheben und ca. 90 Min. backen, 10 Min. im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen. Mandeln goldgelb rösten und an den Kuchenrand drücken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Quark - Himbeer - Kuchen“