Zutaten für 4 Personen
Nürnberger Bratwürste | 12 Stk. |
Kartoffeln festkochend ganz klein | 24 Stk. |
Frühstücksspeck - Bacon | 12 Scheiben |
Kaisergemüse - TK-Ware | 1 kg |
Zwiebel fein gewürfelt | 1 Stk. |
Majoran frisch oder getrocknet | 1 Prise |
Öl | 1 EL |
Fett | 1 EL |
Gemüsebrühe | 50 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Schaschlikspieße | 12 Stk. |
Zubereitung
40 Min
1.Schaschlikspieße in kaltem Wasser 10 Minuten einweichen.
2.Kartoffeln waschen und gut abbürsten. In Salzwasser garen. Abgießen und mit einem Küchentuch trocken tupfen. Beiseite stellen
3.Die Bratwürste halbieren. Auf einem Schaschlikspieß mit einer Scheibe Bacon beginnend, ½ Bratwürstchen, 1 kleine Kartoffel aufspießen. Dazwischen im den Bacon stecken, sodaß daraus eine Welle wird.
4.Die Spieße in der Pfanne von beiden Seiten scharf anbraten. Herausnehmen und im Ofen bei 180 Grad noch 5 Minuten garen. Dazwischen immer mit etwas Öl bepinseln. In der letzten Minute noch mal mit Öl bepinseln mit Majoran bestreuen.
5.Fett in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten, das Kaisergemüse dazugeben mit Gemüsebrühe übergießen. 15 Minuten bei geschlossenen Deckel dünsten. Zum Schluß mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer mag, kann noch ein paar eisgekühlte Butterflöckchen zum Gemüse dazugeben.
6.Das Kaisergemüse auf einen 4 Tellern mit den Spießen darauf anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Fleisch - Bratwurstspieße auf Gemüsebett“