Zutaten für 2 Personen
schweinefilet | 200 gr |
grosse Gemüsezwiebel | 1 stck |
grosser säuerlicher Apfel - Breborn/Boskop | 1 stck |
Öl | 2 Esslöffel |
trockener Apfelwein, oder Klare Brühe Instant | 70 ml |
Honig | 1 Teelöffel |
etwas Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
einige Stiele Zitronenmelisse, ersatzweise 1/2 Bund glatte Petersilie | etwas |
Preiselbeermarmelade | 1 Esslöffel |
Speisestärke | 1 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Dieses Gericht sollte im Wok zubereitet werden. Ich habe es nicht geglaubt, dass so etwas schmecken kann - ist aber super lecker - einfach mal ausprobieren!! 1. Schweinefilet waschen, trockentupfen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Den Apfel waschen, vierteln, entkernen und mit der Schale in Spalten schneiden. 2. Den Wok stark erhitzen, das Öl hineingeben. Die Filetscheiben darin unter Rühren von allen Seiden scharf anbraten. Gegarte Fleischscheiben am Wokrand hochschieben. Die Zwiebel- scheiben und die Apfelspalten hinzufügen und unter Rühren etwa 2 Minuten mitbraten. 3. Den Apfelwein/Klare Brühe angiessen und den Honig einrühren. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und zugedeckt 3-4 Minuten garen. Inzwischen die Zitronenmelisse bzw. die glattblättrige Petersilie waschen, trockentupfen und die Blättchen abzupfen. 4. Preiselbeermarmelade unterrühren. Alles noch einmal aufkochen lassen. Das Schweinefilet mit den Melisse-oder Petersilienblättchen servieren. Dazu schmeckt Kartoffelgratin oder TK-Kroketten - Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****t
vom
Kommentare zu „Schweinefilet mit Äpfeln (im Wok kochen)“