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Schweinefilet mit Äpfeln (im Wok kochen)

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
schweinefilet200 gr
grosse Gemüsezwiebel1 stck
grosser säuerlicher Apfel - Breborn/Boskop1 stck
Öl2 Esslöffel
trockener Apfelwein, oder Klare Brühe Instant70 ml
Honig1 Teelöffel
etwas Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
einige Stiele Zitronenmelisse, ersatzweise 1/2 Bund glatte Petersilie etwas
Preiselbeermarmelade1 Esslöffel
Speisestärke1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Dieses Gericht sollte im Wok zubereitet werden. Ich habe es nicht geglaubt, dass so etwas schmecken kann - ist aber super lecker - einfach mal ausprobieren!! 1. Schweinefilet waschen, trockentupfen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Den Apfel waschen, vierteln, entkernen und mit der Schale in Spalten schneiden. 2. Den Wok stark erhitzen, das Öl hineingeben. Die Filetscheiben darin unter Rühren von allen Seiden scharf anbraten. Gegarte Fleischscheiben am Wokrand hochschieben. Die Zwiebel- scheiben und die Apfelspalten hinzufügen und unter Rühren etwa 2 Minuten mitbraten. 3. Den Apfelwein/Klare Brühe angiessen und den Honig einrühren. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und zugedeckt 3-4 Minuten garen. Inzwischen die Zitronenmelisse bzw. die glattblättrige Petersilie waschen, trockentupfen und die Blättchen abzupfen. 4. Preiselbeermarmelade unterrühren. Alles noch einmal aufkochen lassen. Das Schweinefilet mit den Melisse-oder Petersilienblättchen servieren. Dazu schmeckt Kartoffelgratin oder TK-Kroketten - Guten Appetit

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    Rezept von M****t
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