Zutaten für 4 Personen
Tomaten | 800 gr. |
Mozzarella | 400 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Fischstäbchen paniert tiefgefroren | 16 |
Butter zum Ausbacken | etwas |
Pesto: | etwas |
Basilikum | 1 Bund |
Petersilie glatt frisch | ½ Bund |
Knoblauchzehen | 2 - 3 |
entsteinte schwarze Oliven | 10 |
geschälte Mandeln | 30 gr. |
geschälte Macadamia Nüsse | 30 gr. |
geriebener Parmesan | 50 gr. |
Saft von 1 Zitrone | etwas |
Olivenöl nativ | 200 ml |
Basilikum zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.1. Die Tomaten waschen den Strunk herausschneiden, die Tomaten in Scheiben schneiden. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und beides in eine Feuerfeste Form schichten.
2.2. Die Tomaten mit Salz, Pfeffer und Zucker bestreuen und im auf 180 – 200 °C vorgeheizten Backofen 12 – 15 Min. überbacken.
3.3. Die Fischstäbchen im erhitzten Butterschmalz goldgelb ausbacken und warm stellen.
4.4. für das Pesto die Kräuter verlesen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und fein hacken, mit den klein geschnittenen Oliven in eine Schüssel geben.
5.5. Die Mandeln und die Macadamia - Nüsse mit dem geriebenen Parmesan untermischen und den Zitronensaft angießen.
6.6. Mit dem Pürierstab oder im Mixer pürieren. Das Olivenöl tropfenweise einrühren, bis eine cremige Paste entsteht.
7.7. Das Tomaten – Mozzarella – Gratin mit dem Pesto überziehen. Die Fischstäbchen darauf legen und das Gratin bei 180°C etwa 8-10 Min. fertig garen, herausnehmen und dekorativ anrichten. Mit Basilikum garnieren und sofort servieren.
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vom
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