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Tomaten – Mozzarella – Gratin mit Fischstäbchen

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomaten800 gr.
Mozzarella400 gr.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Zucker1 Prise
Fischstäbchen paniert tiefgefroren16
Butter zum Ausbacken etwas
Pesto: etwas
Basilikum1 Bund
Petersilie glatt frisch½ Bund
Knoblauchzehen 2 - 3
entsteinte schwarze Oliven10
geschälte Mandeln30 gr.
geschälte Macadamia Nüsse30 gr.
geriebener Parmesan50 gr.
Saft von 1 Zitrone etwas
Olivenöl nativ200 ml
Basilikum zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.1. Die Tomaten waschen den Strunk herausschneiden, die Tomaten in Scheiben schneiden. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und beides in eine Feuerfeste Form schichten.

    2.2. Die Tomaten mit Salz, Pfeffer und Zucker bestreuen und im auf 180 – 200 °C vorgeheizten Backofen 12 – 15 Min. überbacken.

    3.3. Die Fischstäbchen im erhitzten Butterschmalz goldgelb ausbacken und warm stellen.

    4.4. für das Pesto die Kräuter verlesen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und fein hacken, mit den klein geschnittenen Oliven in eine Schüssel geben.

    5.5. Die Mandeln und die Macadamia - Nüsse mit dem geriebenen Parmesan untermischen und den Zitronensaft angießen.

    6.6. Mit dem Pürierstab oder im Mixer pürieren. Das Olivenöl tropfenweise einrühren, bis eine cremige Paste entsteht.

    7.7. Das Tomaten – Mozzarella – Gratin mit dem Pesto überziehen. Die Fischstäbchen darauf legen und das Gratin bei 180°C etwa 8-10 Min. fertig garen, herausnehmen und dekorativ anrichten. Mit Basilikum garnieren und sofort servieren.

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