Zutaten für 10 Personen
Sauerkirschen | 1 Glas |
Butter | 250 g |
Zucker | 175 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Zimt | ½ TL |
Eier | 4 |
Weizengrieß | 125 g |
Paniermehl | 100 g |
Mandeln gemahlen | 85 g |
Mehl | 100 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Milch | 50 ml |
Vollmilchschokolade | 100 g |
Mandelblättchen | 25 g |
Aprikosenmarmelade | 225 g |
Rum Aroma | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Die Kirschen abtropfen lassen.
2.Fett, Zucker und Vanillezucker mit dem Mixer schaumig schlagen. Salz und Zimt zufügen. Die Eier nach und nach unterrühren.
3.Grieß, Paniermehl, gem. Mandeln, Mehl und Backpulver mischen und unterrühren.
4.Die Schokolade hacken und unterheben.
5.Bis auf 10 Kirschen ( werden zur Verziehrung gebraucht ), die Kirschen in Mehl wenden und vorsichtig unterheben.
6.Eine Gugelhupf - Form fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Den Teig hineinfügen und glattstreichen.
7.Im vorgeheizten Backofen, bei 175 ° C ca. 80 Minuten backen.
8.Auf dem Kuchengitter kurz abkühlen lassen und aus der Form stürzen. Den Kuchen Vollständig auskühlen lassen.
9.Inzwischen die Mandeln ohne Fett in der Pfanne goldbraun rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen.
10.Die Konfitüre erwärmen und durch ein Sieb streichen. Den Kuchen damit bestreichen und anschließend mit den Mandelblättchen bestreuen und mit den übriegen Kirschen verzieren.
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vom
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