1. Home
  2. Rezept
  3. Kirsch - Schoko - Kuchen

Kirsch - Schoko - Kuchen

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Sauerkirschen1 Glas
Butter250 g
Zucker175 g
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Zimt½ TL
Eier4
Weizengrieß125 g
Paniermehl100 g
Mandeln gemahlen85 g
Mehl100 g
Backpulver1 Päckchen
Milch50 ml
Vollmilchschokolade100 g
Mandelblättchen25 g
Aprikosenmarmelade225 g
Rum Aroma etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Die Kirschen abtropfen lassen.

    2.Fett, Zucker und Vanillezucker mit dem Mixer schaumig schlagen. Salz und Zimt zufügen. Die Eier nach und nach unterrühren.

    3.Grieß, Paniermehl, gem. Mandeln, Mehl und Backpulver mischen und unterrühren.

    4.Die Schokolade hacken und unterheben.

    5.Bis auf 10 Kirschen ( werden zur Verziehrung gebraucht ), die Kirschen in Mehl wenden und vorsichtig unterheben.

    6.Eine Gugelhupf - Form fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Den Teig hineinfügen und glattstreichen.

    7.Im vorgeheizten Backofen, bei 175 ° C ca. 80 Minuten backen.

    8.Auf dem Kuchengitter kurz abkühlen lassen und aus der Form stürzen. Den Kuchen Vollständig auskühlen lassen.

    9.Inzwischen die Mandeln ohne Fett in der Pfanne goldbraun rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen.

    10.Die Konfitüre erwärmen und durch ein Sieb streichen. Den Kuchen damit bestreichen und anschließend mit den Mandelblättchen bestreuen und mit den übriegen Kirschen verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****e
    vom
    Profilbild von C****e

Auch lecker

Kommentare zu „Kirsch - Schoko - Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich