Schoko Kirschkuchen mit Rum

25 Min leicht
( 18 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter weich 250 Gramm
Zucker 200 Gramm
Eier Freiland 5
Mandeln gemahlen 200 Gramm
Schokoraspeln Vollmilch 200 Gramm
Mehl 200 Gramm
Backpulver 1 Päckchen
Zimt gemahlen 1,5 Teelöffel
Rum 4 Esslöffel
Kaiserkirschen Abtropfg. 385 g 1 Glas
Puderzucker etwas

Zubereitung

1.Die Kirschen in ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen.

2.In einer Rühr Schüssel Butter und Zucker cremig schlagen. Die Eier nach und nach unterrühren. Die Mandeln und den Zimt dazugeben und unterrühren. Die Schoko Raspeln unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterrühren. Zum Schluss den Rum unterrühren.

3.Zirka ein drittel des Teiges in die vorbereitete Springform geben und glatt streichen. Unter den restlichen Teig die Kirschen heben und darauf verteilen.

4.Den Kuchen jetzt in den auf 175 Grad Umluft vorgeheizten Backofen stellen und ca. 65 - 70 Minuten backen. ( Stäbchen Probe ) Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und 20 Minuten in der Form abkühlen lassen. Nun den Springform Rand entfernen und den Kuchen auskühlen lassen. Vor dem servieren den Kuchen mit Puderzucker bestäuben.

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