1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko Kirschkuchen mit Rum

Schoko Kirschkuchen mit Rum

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter weich250 Gramm
Zucker200 Gramm
Eier Freiland5
Mandeln gemahlen200 Gramm
Schokoraspeln Vollmilch200 Gramm
Mehl200 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Zimt gemahlen1 ½ Teelöffel
Rum4 Esslöffel
Kaiserkirschen Abtropfg. 385 g1 Glas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Kirschen in ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen.

    2.In einer Rühr Schüssel Butter und Zucker cremig schlagen. Die Eier nach und nach unterrühren. Die Mandeln und den Zimt dazugeben und unterrühren. Die Schoko Raspeln unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterrühren. Zum Schluss den Rum unterrühren.

    3.Zirka ein drittel des Teiges in die vorbereitete Springform geben und glatt streichen. Unter den restlichen Teig die Kirschen heben und darauf verteilen.

    4.Den Kuchen jetzt in den auf 175 Grad Umluft vorgeheizten Backofen stellen und ca. 65 - 70 Minuten backen. ( Stäbchen Probe ) Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und 20 Minuten in der Form abkühlen lassen. Nun den Springform Rand entfernen und den Kuchen auskühlen lassen. Vor dem servieren den Kuchen mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko Kirschkuchen mit Rum“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich