Zutaten für 4 Personen
reife Tomaten | 800 g |
Möhren | 50 g |
Zwiebeln | 100 g |
Sellerie | 100 g |
Salz | 1 TL |
frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Olivenöl | 4 EL |
gehacktes Basilikum | 1 EL |
Knoblauch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Tomaten waschen und die Stielenden entfernern, dann halbieren, vierteln und noch kleiner schneiden. Die Möhren schälen - zunächst in Längsstreifen und dann in feine Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Den Sellerie putzen und in kleine Würfel schneiden.
2.Die Tomatenwürfel in einen Topf schütten, darauf die Möhrenwürfel geben. Die Sellerie- und Zwiebelwürfel dazu geben. Nach Geschmack fein gehackten Knoblauch mit dazu geben. Bei niedriger Temperatur mit geschlossenem Deckel in etwa 40 Minuten weich köcheln lassen. !!! Nicht umrühren!!!
3.Die Gemüsemischung portionsweise in ein grobmaschiges Sieb geben und mit einem Löffel durchpassieren. Das am Sieb anhaftende Püree abstreifen und mit in die Soße geben.
4.Die Soße erwärmen, salzen und pfeffern. Das Öl löffelweise unter die Soße ziehen und gleichmäßig verrühren. Das gehackte Basilikum in die Soße geben. Nochmals nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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vom
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