1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelklöße mit Gemüse-Tomaten-Soße

Kartoffelklöße mit Gemüse-Tomaten-Soße

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kloßteig1 Päckchen
Möhre1
Sellerieknolle100 g
Zwiebel1
Tomaten Konserve gehackt500 g
Olivenöl1 El
Tomatenmark1 EL
Mehl1 EL
Gemüsebrühe100 ml
Kräuter gehackt1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Möhre und Sellerie schälen und abspülen. Möhre in dünne Scheiben schneiden, Sellerie in kleine Würfel schneiden. Zwiebel abziehen und fein Würfeln.

  • 2.Aus dem Kartoffelkloßteig kleine Knödel formen, in reichlich kochendes Salzwasser geben und bei kleiner Hitze in etwa 15 Minuten gar ziehen lassen.

  • 3.In einem Topf Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Möhrenscheiben und Selleriewürfel zugeben und mitdünsten. Tomatenmark und Mehl unter Rühren zugeben und anschwitzen. Mit den stückigen Tomaten und Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen lassen und alles bei kleiner Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen.

  • 4.Die garen Klöße aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen. Das Kochwasser abgießen. Butter in diesem Topf zerlassen und die Knödel darin mit den gehackten Kräutern schwenken.

  • 5.Soße mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken und zu den Knödeln reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****n
    vom
    Profilbild von T****n

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelklöße mit Gemüse-Tomaten-Soße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich