Zutaten für 4 Personen
Spargel grün und weiß frisch | 2 kg |
Schinken gekocht gewürfelt | 500 Gramm |
Weißwein trocken | 500 ml |
Gelantine weiß | 18 Blatt |
Dip - Hausgemachte Mayonaise | 2 Portionen |
Crème fraîche | 2 Becher |
Schnittlauch frisch in Röllchen geschnitten | 1 Bund |
Zucker | 1 Prise |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
11 Std 30 Min
1.Weißen waschen, schälen und holzige Enden abschneiden. Grünen Spargel waschen, am Ende um 2-3 cm kürzen und die großen Schuppen entfernen. Spargel in Salzwasser mit einer Prise Zucker aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und zugedeckt 15 Minuten ruhen lassen
2.Spargel herausnehmen und abtropfen lassen. Spargelsud auf die hälfte reduzieren, durch ein Tuch passieren, den Wein zugießen und mit Zitrone, Salz und etwas weißem Pfeffer abschmecken. Gelantineblätter einweichen, ausdrücken und zum Spargelsud geben. Noch einmal aufkochen lassen und vom Herd nehmen
3.In einer Auflaufform einen Spiegel ausgießen. Im Gefrierschrank erstarren lassen.
4.Die Spargelköpfe quer gegeneinander- abwechselnd in der Farbe - einschichten. Je eine grüne und eine weiße Spargelstange abwechselnd längs einschichten. stellen.
5.Zum Schluss den gewürfelten Schinken darauf verteilen. Mit dem Gelee aufgießen und über Nacht erkalten lassen.
6.Zum Servieren die Form kurz in heißes Wasser tauchen, stürzen, dann die Sülze in Scheiben schneiden.
7.Schnittlauch unter die Mayonnaise rühren.
8.Auf einer Platte die Spargelsülze fächerartig auflegen und mit der Mayonaise servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
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