Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln - mittelgroß - | 4 |
Wiener - Würstchen | 6 |
Landjäger - Würstchen | 2 |
kleine Kartoffeln | 650 g |
Öl | 2 EL |
Mehl | 1 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Rotwein | 125 ml |
Tomatensaft | 375 ml |
Gemüsebrühe - instant - | 500 ml |
Salz , Pfeffer | etwas |
Schlagsahne | 125 g |
Schnittlauch | 1 Bund |
Majoran | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden . Beide Wurstsorten in mundgerechte Srücke schneiden .. Kartoffeln schälen , waschen und halbieren .Das Öl in einemTopf oder einer großen Pfanne erhitzen .Die Wurststücke darin rundherum anbraten und herausnehmen .
2.Zwiebeln und Kartoffeln ins heiße Bratfett geben und ca 1- 2 Minuten anbraten . Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen .Tomatenmark zugeben und mit Rotwein , Tomatensaft und Brühe ablöschen . Ca 15 Minuten köcheln lassen , dabei immer wieder umrühren .Kurz vor Ende der Garzeit die Wurststückchen dazugeben und Sahne zugießen .Mit Salz und Pfeffer würzen .
3.Majoranblättchen von den Stielen zupfen und fein hacken . Schnittlauch in Röllchen schneiden ..Majoran zum Gulasch geben und unterheben .Schnittlauch darüberstreuen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von risstal
vom
Kommentare zu „Wurst - Kartoffel - Gulasch“