Bayern-Burger mit Leberkäse

Rezept: Bayern-Burger mit Leberkäse
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
4
Laugenbrötchen
2 Scheiben
Leber-oder Fleischkäse
1 Dose
Weinsauerkraut 314 ml
1 kleine
Zwiebel
2 Esslöffel
Öl
2
Wacholderbeeren nach Bedarf
3
Stiele gehackte Petersilie
Salz, gemahlener Pfeffer, etwas Zucker
4 Teelöffel
Senf evtl. auch süsser Senf
4 Teelöffel
Creme fraiche
4 Teelöffel
Röstzwiebeln
evtl. Salatblätter und Kirschtomaten
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
03.12.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1829 (437)
Eiweiß
1,1 g
Kohlenhydrate
2,3 g
Fett
47,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Bayern-Burger mit Leberkäse

1
Zwiebeln schälen, fein würfeln und in 1 Esslöffel heißem Öl andünsten. Sauerkraut zugeben und kurz mitdünsten. Wacholderbeeren (nach Belieben) und evtl. 4-5 Esslöffel Wasser hinzufügen und das Kraut 15-20 Minuten schmoren. Danach mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und evtl. etwas abtropfen lassen.
2
Leber-oder Fleischkäsescheiben halbieren. Restliches Öl erhitzen und die Scheiben darin von beiden Seiten ca.2 Minuten anbraten.
3
Brötchen aufschneiden, die unteren Hälften mit Senf bestreichen und mit Leber-oder Fleischkäse und mit Sauerkraut belegen. Creme fraiche glatt verrühren und jeweils 1 Teelöffel darauf geben. Das Ganze mit Röstzwiebeln und Petersilie bestreuen und mit den oberen Brötchenhälften abdecken.
4
Die Bayern-Burger mit Salatblättern und Tomaten anrichten.

KOMMENTARE
Bayern-Burger mit Leberkäse

Benutzerbild von kukifein
   kukifein
Ne tolle, schnelle Brotzeit! LG Benno
Benutzerbild von Dietz
   Dietz
Mach mir nicht so viel aus Laugenbrötchen, finde aber die Idee klasse! 5* und LG.
Benutzerbild von strammermax
   strammermax
Genau mein ding das hast super gemacht 5* Lg Bruno
Benutzerbild von GINA-ANNA
   GINA-ANNA
Die gab's heute bei mir. LG Gina

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