Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Jakobsmuscheln frisch, auch TK möglich | 6 Stück |
Knoblauch frisch | 1 Stück |
Cocktailtomaten | 10 dag |
Olivenöl | 4 EL |
Zwiebel od. 2 Jungzwiebeln | 1 Stück |
Weisswein | 2 cl |
Oregano | 1 Prise |
Basilikum | 5 Blätter |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)112 (26)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)112 (26)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Muscheln in etwas Olivenöl scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen. In die selbe Pfanne das restliche Olivenöl geben. Kleingeschnittene Zwiebeln darin glasig braten. Knoblauch in Scheiben geschnitten dazu geben. Kurz anrösten. Cocktailtomaten halbieren und zugeben. Kurz mitbraten. Mit Weisswein aufgießen. Grob geschnittene Basilikumblätter zugeben. Salz und Oregano beifügen. Etwas einreduzieren lassen. Jakobsmuscheln in die Sauce setzen und noch 5 Minuten mitdünsten. Fertig! Dazu kann man Tagliatelle oder Knoblauchbaguette servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****a
vom
Kommentare zu „Mediterane Jakobsmucheln“