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Mediterane Jakobsmucheln

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Jakobsmuscheln frisch, auch TK möglich6 Stück
Knoblauch frisch1 Stück
Cocktailtomaten10 dag
Olivenöl4 EL
Zwiebel od. 2 Jungzwiebeln1 Stück
Weisswein2 cl
Oregano1 Prise
Basilikum5 Blätter
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Muscheln in etwas Olivenöl scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen. In die selbe Pfanne das restliche Olivenöl geben. Kleingeschnittene Zwiebeln darin glasig braten. Knoblauch in Scheiben geschnitten dazu geben. Kurz anrösten. Cocktailtomaten halbieren und zugeben. Kurz mitbraten. Mit Weisswein aufgießen. Grob geschnittene Basilikumblätter zugeben. Salz und Oregano beifügen. Etwas einreduzieren lassen. Jakobsmuscheln in die Sauce setzen und noch 5 Minuten mitdünsten. Fertig! Dazu kann man Tagliatelle oder Knoblauchbaguette servieren.

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