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Gebratene Jakobsmuscheln auf Thaispargel und Orangenbuttersoße

50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Jakobsmuscheln frisch12 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Pfefferbeeren1 TL
Olivenöl1 Schuss
Duftreis500 gr.
Basilikumöl: etwas
Knoblauchzehe1 Stk.
Chilischote1 Stk.
Basilikum½ Bund
Olivenöl50 ml
Thaispargel: etwas
Thai-Spargel400 gr.
Olivenöl2 EL
Salz1 Prise
Orangensoße: etwas
Butter1 EL
Orangensaft150 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Besondere Materialien: Reiskocher

    2.Für das Basilikumöl den Knoblauch schälen und klein schneiden, die Chilischote klein schneiden und Basilikum grob hacken. Zusammen mit Olivenöl in einem hohen Gefäß mit Stabmixer fein pürieren.

    3.Vom Thaispargel die unteren Enden abschneiden, in einer Pfanne mit Olivenöl 2 bis 3 Minuten anbraten, salzen und herausnehmen.

    4.Für die Orangensoße die Butter in einer Pfanne zerlassen, mit Orangensaft aufgießen und auf ein Drittel einkochen. Den Spargel in die Orangensoße legen und warm stellen.

    5.Die Jakobsmuscheln mit Küchenpapier trocken tupfen und mit feinen Schnitten kreuzweise einschneiden. In einer beschichteten Pfanne in Olivenöl kräftig anbraten und mit Salz, Pfeffer und roten Pfefferbeeren würzen.

    6.Reis im Reiskocher gar kochen.

    7.Anrichten: Die Muscheln zusammen mit dem Thaispargel und der Orangensoße in der Mitte des Tellers anrichten. Reistürmchen daneben platzieren und mit dem Basilikumöl beträufeln.

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