Zutaten für 6 Personen
frische Champignons | 400 g |
mageres Schweine- oder Kalbfleisch | 1 kg |
Zwiebeln | 4 |
Sahne | ½ Liter |
Weißwein | ¼ Liter |
Weizenmehl | 4 EL |
Zucker | etwas |
Salz | etwas |
Pfefer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln schälen und würfeln. Fleisch mit kaltem Wasser abwaschen, in ganz dünne Scheiben schneiden und mit Mehl bestäuben. Zwei Esslöffel Butter einer Pfanne erhitzen, die Hälfte des Fleisches und ein Viertel der Zwiebelwürfel ca. 2 Minuten darin braten lassen, gelegentlich umrühren und aus der Pfanne nehmen. Erneut zwei Esslöffel Butter erhitzen, ein weiteres Viertel Zwiebelwürfel und das restliche Fleisch hineingeben und auf die gleiche Weise zubereiten. Fleisch warm stellen. Restliche Butter zerlassen und die restlichen Zwiebelwürfel darin andünsten. Champignons putzen, in Scheiben schneiden, zu den Zwiebelwürfeln geben und mitdünsten lassen. Wein, Sahne und Fleisch dazugeben, mit einer Prise Zucker, Pfeffer und Salz würzen. Alles ca. 5 Minuten erhitzen und sofort servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****o
vom
Kommentare zu „Rahmgeschnetzeltes mit Champignons“