1. Home
  2. Rezept
  3. Suppen - Kartoffel-Spargel Suppe

Suppen - Kartoffel-Spargel Suppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel weiß oder grün frisch250 Gramm
Kartoffeln400 Gramm
Lachs geräuchert100 Gramm
Geflügelbrühe1 Liter
Sahne 10% Fett125 ml
Butter10 Gramm
Senf etwas
Zitronensaft frisch gepresst etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Dill gehackt1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Spargel schälen und putzen. Die Schale und die Enden zusammen mit der Butter in der Brühe 40 Min ziehen lassen. Durch ein Sieb gießen, Brühe auffangen.

    2.Kartoffeln, schälen und würfeln. In der Brühe gar kochen. In einem hohen Gefäß die Kartoffeln mit einem Pürierstab zerkleinern, Sahne zugießen und mit dem Pürierstab gut verbinden. Durch ein Sieb zurück in den Topf passieren.

    3.Spargelstücke in der Kartoffelsuppe ca. 12 Min garen. Dabei umrühren, setzt leicht an. Suppe mit Salz und Pfeffer (evtl. einem Hauch Senf oder Zitronensaft) abschmecken. Kleingeschnittenen Lachs unterziehen. Zum anrichten mit Dill garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****h
    vom
    Profilbild von i****h

Auch lecker

Kommentare zu „Suppen - Kartoffel-Spargel Suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich