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Hausgemachter Kirsch-Ketchup!

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Sauerkirschen1 ½ kg
Zwiebeln3
frischen Ingwer70 g
Öl3 EL
braunen Zucker150 g
Rotweinessig120 ml
Orangenschalenabrieb, natürlich von der Bio-Orange1 TL
Orangensaft250 ml
Cayennepfeffer½ TL
Zimt1 Prise
Salz2 TL
Einmachhilfe zu 2,5g1 Tüte
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kirschen säubern und entsteinen. Ingwer schälen und reiben, Zwiebeln fein würfeln. Ingwer und Zwiebeln in Öl andünsten und mit dem Zucker karamellisieren lassen. Mit Rotweinessig und Orangensaft ablöschen. Nun die restlichen Zutaten alle mit ins Töpfchen geben und das Ganze offen ca. 30 Min kochen lassen. Dann mit dem Pürierstab gut durchmixen.

    2.Nochmals kurz aufkochen lassen und sofort in eine Flasche ( ca. 1,2 Liter ) oder mehrere Twist-Off-Gläser füllen. Fest verschließen und für ca. 5 Min auf den Kopf stellen. Hält sich im Kühlschrank ca. 2 Monate! GUTEN APPETIT!

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    Rezept von Weimi
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