Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Sauerkirschen | 1 ½ kg |
Zwiebeln | 3 |
frischen Ingwer | 70 g |
Öl | 3 EL |
braunen Zucker | 150 g |
Rotweinessig | 120 ml |
Orangenschalenabrieb, natürlich von der Bio-Orange | 1 TL |
Orangensaft | 250 ml |
Cayennepfeffer | ½ TL |
Zimt | 1 Prise |
Salz | 2 TL |
Einmachhilfe zu 2,5g | 1 Tüte |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)347 (83)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate17,5 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)347 (83)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate17,5 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Kirschen säubern und entsteinen. Ingwer schälen und reiben, Zwiebeln fein würfeln. Ingwer und Zwiebeln in Öl andünsten und mit dem Zucker karamellisieren lassen. Mit Rotweinessig und Orangensaft ablöschen. Nun die restlichen Zutaten alle mit ins Töpfchen geben und das Ganze offen ca. 30 Min kochen lassen. Dann mit dem Pürierstab gut durchmixen.
2.Nochmals kurz aufkochen lassen und sofort in eine Flasche ( ca. 1,2 Liter ) oder mehrere Twist-Off-Gläser füllen. Fest verschließen und für ca. 5 Min auf den Kopf stellen. Hält sich im Kühlschrank ca. 2 Monate! GUTEN APPETIT!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Weimi
vom
Kommentare zu „Hausgemachter Kirsch-Ketchup!“