1. Home
  2. Rezept
  3. Bananen-Mandel-Teebrot

Bananen-Mandel-Teebrot

3 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter150 gr.
Rohrzucker150 gr.
Weizen Vollkornmehl400 gr.
Eier Freiland3 Stk.
Bananen sehr reif4 Stk.
Vanillearoma1 TL
Backpulver2 TL
Mandeln gemahlen100 gr.
Salz etwas
brauner Zucker2 el
Rum2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Min
  • 1.Backofen vorheizen bei ca. 180 grad, kleine Kastenkuchenform ausfetten

    2.die weiche Butter mit dem Rohrzucker schaumig schlagen, die Eier nach und nach einarbeiten. Bananen mit der Gabel fein zerdrücken und dem Vanillearoma und dem Rum mischen, unter die Eier-Zucker-Mischung heben

    3.Mehl sieben, mit dem Backpulver, ca. 1/4 Tl Salz und den Mandeln mischen und dann unter die Bananenmasse heben, gut vermischen und in die Form füllen, Oberfläche mit dem braunen Zucker bestreuen

    4.ca. 1 1/4 bis 1 1/2 St. backen, bei der Stäbchenprobe sollte nichts mehr hängen bleiben, kurz abkühlen lassen, aus der Form stürzen auf einem Kuchengitter ganz abkühlen lassen und dann in Alufolie wickeln und mind. 1 Tag ziehen lassen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****9
    vom
    Profilbild von s****9

Auch lecker

Kommentare zu „Bananen-Mandel-Teebrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich