Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter | 150 gr. |
Rohrzucker | 150 gr. |
Weizen Vollkornmehl | 400 gr. |
Eier Freiland | 3 Stk. |
Bananen sehr reif | 4 Stk. |
Vanillearoma | 1 TL |
Backpulver | 2 TL |
Mandeln gemahlen | 100 gr. |
Salz | etwas |
brauner Zucker | 2 el |
Rum | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1843 (440)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate49,2 g
Fett23,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1843 (440)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate49,2 g
Fett23,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Min
3 Min
1.Backofen vorheizen bei ca. 180 grad, kleine Kastenkuchenform ausfetten
2.die weiche Butter mit dem Rohrzucker schaumig schlagen, die Eier nach und nach einarbeiten. Bananen mit der Gabel fein zerdrücken und dem Vanillearoma und dem Rum mischen, unter die Eier-Zucker-Mischung heben
3.Mehl sieben, mit dem Backpulver, ca. 1/4 Tl Salz und den Mandeln mischen und dann unter die Bananenmasse heben, gut vermischen und in die Form füllen, Oberfläche mit dem braunen Zucker bestreuen
4.ca. 1 1/4 bis 1 1/2 St. backen, bei der Stäbchenprobe sollte nichts mehr hängen bleiben, kurz abkühlen lassen, aus der Form stürzen auf einem Kuchengitter ganz abkühlen lassen und dann in Alufolie wickeln und mind. 1 Tag ziehen lassen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****9
vom
Kommentare zu „Bananen-Mandel-Teebrot“