Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet | 800 Gramm |
Kräuterbutter | 50 Gramm |
Tomaten frisch | 4 |
Thymian | 4 Zweige |
Oliven schwarz | 150 Gramm |
Mozzarella | 250 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)672 (161)
Eiweiß18,7 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett9,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)672 (161)
Eiweiß18,7 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett9,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Filets waschen, trocken tupfen mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Die Kräuterbutter in einer Pfanne erhitzen und die Filets kurz von beiden Seiten anbraten. Herausnehmen und in eine gefettete Auflaufform nebeneinander legen.
3.Tomaten waschen, in Scheiben schneiden und auf das Fleisch legen.
4.Die Oliven hacken und darüber streuen. Ebenso die Thymianblättchen darüber streuen.
5.Noch einmal leicht salzen und pfeffern. Mozzarella in Scheiben schneiden und auf die Tomatenscheiben legen.
6.Ab in den vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 10 Minuten überbacken.
7.Salat, Baguettes oder auch ein Kartoffelgratin dazu !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Merlilli1969
vom
Kommentare zu „Überbackene Hähnchenbrust mit Oliven, Tomaten, Thymian und Mozzarella“