Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Magarine | 250 g |
Zucker | 225 g |
Eier Der Teig | 5 |
Mehl | 315 g |
Backpulver | 3 TL |
Kakao | 2 gehäufte EL |
Sahne Die Füllung | 400 g |
Zucker | 125 g |
Vanillezucker | 3 Pck. |
Schmand | 400 g |
Schnapsgläser Rum /oder nach Augenmaß *grins* | ½ |
zum Verzieren:Kakao | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1255 (300)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate34,7 g
Fett15,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1255 (300)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate34,7 g
Fett15,6 g
Zubereitung
1.Rührteig herstellen,1/3 heller Boden,2/3 des Teiges für zwei dunkle Böden mit Kakao vermengen. Jeden Boden in einer Springform 28cm Durchmesser bei 190°C auf der unteren Schiene 20 Min backen.
2.Sahne mit Zucker und Vanillezucker steif schlagen.Schmand unterrühren.
3.Alle drei Böden mit 1/2 Glas Rum beträufeln.
4.Einen dunklen Boden in die Springform legen,mit der Hälfte der Füllung bestreichen. Dann einen hellen Boden auflegen und mit der zweiten Hälfte der Füllung bestreichen. Zum Schluß den dunklen Boden aufsetzen.
5.Für die Glasur Puderzucker mit Rum verrühren und auf die Torte streichen.
6.Kuchen drei Tage in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren dick mit Kakao bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Shania
vom
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