Kuchen - Amerikanischer Taufkuchen - aus einem Kochbuch von North Carolina Sklaven

30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier getrennt7
Butter weich375 gr.
Mehl1 kg
Zucker1 kg
Bakpulver3 Päckchen
Muskat gerieben3 Teelöffel
Sherry Wein1 Tasse
Pecannuss gebrochen1 Tasse
Rosinen750 gr.
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Ruehre Butter und Zucker gut zusammen. Schlage Eigelb schaumig bis sie hellgelb sind, ruehre mit Butter und Zuckermischung, ruehre es gut zusammen. Mische Mehl, Backpulver, Muskat zusammen. Ruehre Mehlmix langsam mit Wein zu dem Butter und Eigelbmix. Dann kommen die Rosinen und Nuesse under den Teig. Schlage Eiweiss steif, mische under den Teig. Butter die Kuchenform. Bake im vorgeheitztem Ofen auf niederer Hitze 4 Stunden sehr langsam In den alten Tagen benutzten die Koeche niedere Bleche, ich benuetze eine Lasagnaform.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****f
    vom
    Profilbild von i****f

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen - Amerikanischer Taufkuchen - aus einem Kochbuch von North Carolina Sklaven“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen - Amerikanischer Taufkuchen - aus einem Kochbuch von North Carolina Sklaven