1. Home
  2. Rezept
  3. Salat mit Heidelbeer-Dressing

Salat mit Heidelbeer-Dressing

30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eichblattsalat1 Köpfe
Zucker50 g
Heidelbeeren300 g
Weißweinessig4 EL
Salz,Pfeffer,Chilipulver etwas
Sonnenblumenöl8 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zucker in einen Topf geben und karamellisieren lassen. 200 g der Heidelbeeren dazugeben und anschließend mit 4 EL Wasser und dem Essig ablöschen und ca. 10 Min einreduzieren lassen. Danach abkühlen lassen und in der Zwischenzeit den Salat waschen und in mundgerechte Stücke schneiden und auf vier Teller verteilen. Die restlichen 100 g Heidelbeeren auf den Salat geben.

    2.Abgekühltes Dressing nun in ein hohes Gefäß geben,würzen mit Salz,Pfeffer und etwas Chili und das Öl dazugeben. Mit einem Mixer gut durchmixen, und über den Salat geben. Dazu passt super Weißbrot und der Jahreszeit entsprechend, ein schönes Stück gegrilltes Fleisch!! GUTEN APPETIT!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Weimi
    vom
    Profilbild von Weimi

Auch lecker

Kommentare zu „Salat mit Heidelbeer-Dressing“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich