Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eichblattsalat | 1 Köpfe |
Zucker | 50 g |
Heidelbeeren | 300 g |
Weißweinessig | 4 EL |
Salz,Pfeffer,Chilipulver | etwas |
Sonnenblumenöl | 8 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1080 (258)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate26,6 g
Fett13 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1080 (258)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate26,6 g
Fett13 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zucker in einen Topf geben und karamellisieren lassen. 200 g der Heidelbeeren dazugeben und anschließend mit 4 EL Wasser und dem Essig ablöschen und ca. 10 Min einreduzieren lassen. Danach abkühlen lassen und in der Zwischenzeit den Salat waschen und in mundgerechte Stücke schneiden und auf vier Teller verteilen. Die restlichen 100 g Heidelbeeren auf den Salat geben.
2.Abgekühltes Dressing nun in ein hohes Gefäß geben,würzen mit Salz,Pfeffer und etwas Chili und das Öl dazugeben. Mit einem Mixer gut durchmixen, und über den Salat geben. Dazu passt super Weißbrot und der Jahreszeit entsprechend, ein schönes Stück gegrilltes Fleisch!! GUTEN APPETIT!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Weimi
vom
Kommentare zu „Salat mit Heidelbeer-Dressing“