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Kartoffelsalat mit Kapern und Meerrettich

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Salatkartoffeln1 kg
Brühe1 Tasse
Meerrettich1 EL
Mayonnaise2 EL
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Gewürzgurke2
Petersilie gehackt1 EL
Kapern2 TL
Zitrone1
Senf1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Ungeschälte Kartoffeln garen, abschrecken und pellen. Inzwischen schon das Dressing in einer grossen Salatschüssel zubereiten. Brühe, Mayonnaise, Meerrettich und Senf und den Saft einer halben Zitrone mit Salz und Pfeffer vermengen. Die kleingehackte saure Gurke, Zwiebel, Knoblauch und Petersilie dazugeben.

    2.Die gepellten Kartoffeln in Scheiben oder Würfel schneiden und unter die Salatsosse geben. Gut verrühren. In meinem Garten gibt es zur Zeit keinen frischen Dill, dafür habe ich mir die gerade reifen, braunen Dillsaatkörner gepflückt und über den Salat gegeben. Ich staune nicht schlecht, sie schmecken nicht wie Dill, sondern leicht nach Kümmel. Sehr lecker!

    3.Diesen Kartoffelsalat kann man warm oder kalt zubereiten. Bei der warmen Variante kocht man die Brühe vorher auf und beeilt sich mit dem Pellen, sofort essen.

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    Rezept von B****a
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