Zutaten für 4 Personen
Salatkartoffeln | 1 kg |
Brühe | 1 Tasse |
Meerrettich | 1 EL |
Mayonnaise | 2 EL |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Gewürzgurke | 2 |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Kapern | 2 TL |
Zitrone | 1 |
Senf | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Ungeschälte Kartoffeln garen, abschrecken und pellen. Inzwischen schon das Dressing in einer grossen Salatschüssel zubereiten. Brühe, Mayonnaise, Meerrettich und Senf und den Saft einer halben Zitrone mit Salz und Pfeffer vermengen. Die kleingehackte saure Gurke, Zwiebel, Knoblauch und Petersilie dazugeben.
2.Die gepellten Kartoffeln in Scheiben oder Würfel schneiden und unter die Salatsosse geben. Gut verrühren. In meinem Garten gibt es zur Zeit keinen frischen Dill, dafür habe ich mir die gerade reifen, braunen Dillsaatkörner gepflückt und über den Salat gegeben. Ich staune nicht schlecht, sie schmecken nicht wie Dill, sondern leicht nach Kümmel. Sehr lecker!
3.Diesen Kartoffelsalat kann man warm oder kalt zubereiten. Bei der warmen Variante kocht man die Brühe vorher auf und beeilt sich mit dem Pellen, sofort essen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****a
vom
Kommentare zu „Kartoffelsalat mit Kapern und Meerrettich“