Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Buchweizenmehl | 500 g |
Milch | ¾ Liter |
Eier | 4 |
durchwachsener Speck | 250 g |
Salz und Schmalz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)212 (51)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)212 (51)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett1,6 g
Zubereitung
1.Aus Mehl, Eiern, Salz und Milch einen dickflüssigen Teig zubereiten, den Teig ca. 5 Stunden zum Ausquellen ruhen lassen.
2.Den Speck in dünne Streifen schneiden. Etwas davon mit dem Schmalz in der Pfanne ausbraten. Darauf gibt man eine kleine Kelle Teig und brät den Pfannkuchen auf beiden Seiten braun aus.
3.Feinschmecker essen zum Buchweizenpfannkuchen Sirup oder Bickbeeren (Blaubeeren)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****2
vom
Kommentare zu „Pfannkuchen, Omelette: Buchweizenpfannkuchen“