Zutaten für 27 Personen
Butter | 250 gr |
Zucker | 250 gr |
Vanillezucker | 1 TL |
Eier | 4 |
Zimt | ½ TL |
Kakao | 1 TL |
Mehl | 400 gr |
Backpulver | 1 Pckg |
Rotwein | 350 ml |
Schokoladentröpfchen | 150 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Für den Teig Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig schlagen. Zimt, Kakao, Mehl und Backpulver darüber sieben. 250 Milliliter Rotwein und Schokolade dazugeben und alle Zutaten mischen.
2.Einmachgläser auf ein Backblech stellen und zur Hälfte mit Teig füllen (Füllmenge: 160 Gramm). Glasränder sorgfältig säubern und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Celsius etwa 25 Minuten backen.
3.Die Kuchen aus dem Ofen nehmen und mit 100 Milliliter Rotwein beträufeln. Gläser mit Gummiringen, Deckeln und Klammern verschließen und im Backofen bei 105 Grad Celsius 30 Minuten sterilisieren. Backofentür öffnen und die Gläser bei ausgeschaltetem Ofen abkühlen lassen. Nach 15 Minuten herausnehmen, gut abkühlen lassen und die Klammern entfernen.
4.Man sollte konische Gläser nehmen, da sich aus diesen die Kuchen leichter und einfacher entfernen lassen als aus anderen. Die Kuchen sin, so zubereitet, mehrere Monate lang haltbar.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
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