Haselnuss-Schoko-Küchlein im Glas

1 Std 35 Min leicht
( 9 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter weich 130 gr.
Zucker 100 gr.
Salz 1 Prise
Eier 3 Stück
Mehl 75 gr.
Haselnüsse gemahlen 150 gr.
Haselnüsse gehackt 50 gr.
Schoko-Drops 50 gr.
Kakaopulver 1 EL
Backpulver 1 TL
Milch 1 EL
Puderzucker 0,5 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2425 (579)
Eiweiß
8,1 g
Kohlenhydrate
33,0 g
Fett
46,6 g

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
35 Min
Ruhezeit:
20 Min
Gesamtzeit:
1 Std 55 Min

1.Butter (125 gr.),Zucker und 1 Prise Salz in eine Schüssel geben und mit den Quirlen des Handrührgeräts ca.5 Min.schaumig rühren.Eier nach und nach dazu geben.

2.Mehl ,gemahlene Haselnüsse,gehackte Haselnüsse ,Schoko-Drops ,Backpulver und Kakao in eine Schüssel geben und miteinander vermischen. Alle Zutaten zur Eier-Zucker-Mischung geben und miteinander verrühren. Falls der Teig zu dick ist noch etwas Mich dazugeben. Ofenfeste Gläser ,oder Weckgläser mit der restlichen Butter (ca.5 gr.)sorgfältig einpinseln.

3.Den Teig höchstens dreiviertelhoch in die Gläser füllen.Die Küchlein in den nicht vorgeheizten Ofen ,so auf ein Gitter stellen das sich die Gläser nicht berühren. Die Küchlein im Ofen ca.35-40 backen.Auf dem Gitter etwas abkühlen lassen und zum Servieren nach Belieben mit Puderzucker besträuben.

4.Tolle Idee zum Verschenken .Die Küchlein sind auch ein leckeres Mitbringsel . Füllen Sie den Teig halbhoch in Weckgläser und backen Sie ihn nach Rezept . Dann sofort verschließen und gut auskühlen lassen .Schleife umbinden und lieben Freunden eine Freude machen.Haltbarkeit 10-14 Tage.

Auch lecker

Kommentare zu „Haselnuss-Schoko-Küchlein im Glas“

Rezept bewerten:
4,78 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Haselnuss-Schoko-Küchlein im Glas“