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Orientalischer Hackbraten

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bio-Rinderhack1 kg
Aprikose getrocknet150 Gramm
Lauchzwiebel frisch2 Bund
Cashewnuss geröstet75 Gramm
Eier3 Stk.
Gemüsebrühe50 ml
Chilischote frisch rot fein gehackt2 Stk.
Brötchen alt1 Stk.
Sherry trocken1 EL
Knoblauchzehen gepresst3 Stk.
Zimt½ TL
Nelkenpulver2 Msp
Ingwer gerieben½ TL
Honig2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.5 Aprikosen in Spalten schneiden, Rest würfeln. Sherry mit 50 ml warmem Wasser verrühren, Aprikosen darin marinieren. Brötchen in warmem Wasser einweichen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in 6 - 10 cm lange Stücke teilen. Nüsse in einer Pfanne ohne Fett, rösten, abkühlen lassen und fein hacken. Brötchen ausdrücken und zerzupfen. Mit Chili, Zwiebel, Knoblauch, Aprikosenwürfeln, Nüssen und den Eiern unter das Hackfleisch kneten. Mit Zimt, Nelken, Ingwer, Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse einen länglichen Laib formen, in einen geölten Bräter legen. Mit Öl bepinseln und kreuzweise einschneiden. Mit Aprikosenspalten dekorativ belegen. Im vorgeheizten Herd bei 200 Grad etwa 45 Minuten backen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit Lauchzwiebeln und Brühe zufügen und mitdünsten. Braten mit Honig bepinseln und fertig braten. Dazu passt Zitronensauce. Als Beilage eignet sich Couscous und Schafskäse.

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