Zutaten für 4 Personen
Kalbsgulasch, schier | 800 g |
Möhren | 400 g |
Fennchelknolle | 400 g |
große Zwiebel | 1 |
Zehen Knoblauch | 3 |
Kapernäpfel | 100 g |
Rotwein,trocken | 300 ml |
Rosmarin | 1 Zweig |
Thymian | ½ Strauss |
Mehl | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Wasser | etwas |
Zubereitung
1 Min
1.Das Fleisch mit Öl in einem Topf sehr kräftig anbraten(soll Farbe bekommen). Zwiebeln u, Knoblauch dazu geben und ebenfalls anbraten. Mit dem Mehl bestäuben, gut umrühren, dann mit dem Rotwein ablöschen, aufkochen lassen. Mit Wasser aüffüllen, soll den Topfinhalt knapp bedecken.Kräftig salzen u. pfeffern. Die Kräuter am Besten in einem Kräutersack(oder Teeei oder verschnürtem Kaffeefilter) bereits hinzu geben. Bei mäßiger Hitze. 1Std. schmoren lassen. In der Zwischenzeit Möhren schälen u. in 1/2 Scheiben oder Stücke schneiden. Fenchel putzen u, in mundgerechte Stücke schneiden. Nach einer Stunde beides zum Fleisch geben und nochmal 20-25 min(bis das Gemüse weich ist) mitschmoren. 5 min vor Ende der Garzeit die Kräuter entfernenund die Kapernäpfel(manche Leute kennen sie unter Kapernbeeren) zum Gulasch geben. Nochmal mit Salz u. Pfeffer abschmecken. Toll dazu sind Bandnudeln oder einfach nur Baguette. Bon appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****t
vom
Kommentare zu „Rotwein-Kräuter-Kalbsgulasch mit Möhren u. Fenchel“