1. Home
  2. Rezept
  3. Wachsbohnen-Salat mit Senf-Speck-Marinade

Wachsbohnen-Salat mit Senf-Speck-Marinade

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
grüne Bohnen 375 g
Wachsbohnen frisch 375 g
Salz etwas
geräucherter Speck 100 g
Zwiebel frisch1
Öl2 EL
Essig3 EL
Majoran Gewürz 1/4 TL
körniger Senf1 EL
Zucker1 Prise
Pfeffer etwas
Salatblätter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Bohnen putzen, in Stücke schneiden und waschen. Bohnen in kochendem Salzwasser 15 Min. garen. Speck in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Speck darin anbraten. Zwiebel zugeben und kurz mit anbraten. Mit Essig und 3 EL Wasser ablöschen, Majoran und Senf unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Bohnen abgießen und die Marinade über die Bohnen gießen. Alles gut durchziehen lassen. Salatblätter waschen und abtropfen lassen. Salatblätter auf Tellern verteilen, Bohnensalat darauf anrichten. Mit halbierten Kirschtomaten und Majoran Garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****a
    vom
    Profilbild von I****a

Auch lecker

Kommentare zu „Wachsbohnen-Salat mit Senf-Speck-Marinade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich