Wachsbohnensalat
Bei diesem Rezept wird klassische Hausmannskost aufgewertet durch ein paar geschickt eingesetzte Raffinessen. Französischer Senf mit Knoblauch und Petersilie sorgt mit einem Schuss Waldhimbeerbalsam für eine würzige Vinaigrette. Reichen Sie den Wachsbohnensalat zu Kartoffelgerichten und Rindfleischzubereitungen oder erweitern Sie Ihr Salatbüffet.
Geräucherter Schellfisch auf Wodkarisotto an Wachsbohnen
Dieses Gericht bietet kulinarischen Genuss a la haute Cuisine. Das sorgfältig in Milch und Fischbrühe zubereitete Risotto ergibt eine verführerische Komposition mit dem geräucherten Fisch und den milden gelben Bohnen. Genießen Sie dazu einen klassischen trockenen Weißwein wie Riesling oder Müller-Thurgau.
Wachsbohnen-Eintopf mit Mettendchen
An ungemütlichen Tagen oder wenn es schnell gehen soll, bescheren Ihnen sechs Zutaten nach einer Dreiviertelstunde eine deftige Mahlzeit. Mettenden, Rinderbrühe und Wachsbohnen versorgen Sie und Ihre Lieben mit kräftigendem Eiweiß. Verführerisch dampft der Eintopf in tiefen Tellern und schmeckt am besten mit einem Stück frischem, dunklem Brot.