Zutaten für 4 Personen
Fleischzutaten | |
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Putenfiletbraten | 750 Gramm |
Gemüsezutaten | |
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Süsskartoffeln | 2 Stück |
Drillinge | 300 Gramm |
Lauchzwiebel frisch | 4 Stück |
Wachsbohnen Konserve | 1 Glas |
Zwiebel süss | 1 Stück |
Gewürze | |
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Schnittlauch Salz, Thymian, Estragon, gemahlener Kreuzkümmel Chillipulver, Bohnenkraut | etwas |
zum Anbraten und Binden | |
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Cremefine | 1 Becher |
Olivenoel | etwas |
Butter eiskalt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorwort
1.Geflügel ist so vielfältig und so Fettarm...Ich finde es gehört unbedingt auf den Speiseplan !!!
Kochutensilien
2.Einen grossen Bräter
Die Vorbereitung
3.Die Lauchzwiebelstangen in vier gleichgrosse Stücke (wird als Gemüse verwendet) teilen. Den Rest (die grünen einzel Enden) in kleine Ringe schneiden Die Süsskartoffeln und die Zwiebel schälen und würfeln. Das Putenbratenfiletstück mit Olivenoel dünn einreiben und salzen.
Die Zubereitung (Schritt 1)
4.In einer Kasserole (Bräter) das Putenbratenfiletstück mit Butter anbraten. Nun rechts und links die Lauchstücke zulegen und bei geschlossenem Topf zehn Minuten bei mittlerer Hitze weiterbraten. Lauchzwiebel hinausnehmen und 1/4 Liter Wasser hinzugeben. Den Braten mit Thymian, Estragon, gemahlener Kreuzkümmel würzen und in Ruhe 40-45 Minuten garen.
Die Zubereitung (Schritt 2)
5.In der Zwischenzeit die Süsskartoffeln und die Drillinge mit wenig Wasser (getrennt) 15 Minuten kochen. Wenn sie Süsskartoffeln fertig (Quasi als Gemüse) sind, werden sie mit Chilipulver gewürzt und mit Olivenöl beträufelt.
Die Zubereitung (Schritt 3)
6.Die abgetropften Wachsbohnen in einen Topf geben und in Butter schwenken. 1 Tasse Wasser hinzu, Salzen und etwas Bohnenkraut. Nach ca.5 Minuten sind sie fertig. Wachsbohnen aus dem Topf nehmen und den verbleibenden Sud mit Butter sämig machen. Nun legen sie die Wachsbohnen zurück in den Topf um sie einmal durchzuschwenken.
Die Zubereitung (Schritt 4)
7.Den fertig gegarten Braten aus der Kasserole nehmen und in schöne gleichmässige Scheiben schneiden. Die gagarten Drillinge kurz durch den Bratenfond rollen und anrichten. Das Lauch in den Bratenfond geben und durch Zugabe von Cremfine etwas binden.
Das Anrichten
8.Ja nun ist alles fertig- anrichten können sie z.b. so wie es auf meinen Bildern zu sehen ist. Das Gericht am Schluss noch mit einem Hauch frischem Schnittlauch bestreuen.
Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cockingcool
vom
Kommentare zu „Puten Filetbraten mit Wachsbohnen und Kartoffel-Potpourie à la Biggi“