Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wachsbohnen | 1 Kilogramm |
Salz | etwas |
Dörrfleisch | 100 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Mehl | 3 Esslöffel |
Milch | 100 Milliliter |
Muskat | etwas |
Sahne | 150 Milliliter |
Mettwurst gekocht | 600 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1419 (339)
Eiweiß19,9 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett28,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1419 (339)
Eiweiß19,9 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett28,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Bohnen putzen,entfädeln,waschen und in Stücke schneiden.In Salzwasser in etwa 15 Minuten garen,abgießen (etwas Kochwasser aufbewahren ) und warm stellen.
2.Das Dörrfleisch in Würfel schneiden.Die Zwiebel schälen und würfeln.Das Dörrfleisch in einer Pfanne auslassen und die Zwiebel darin glasig schmoren.
3.Das Mehl darüber geben und unter Rühren mit etwas Bohnenkochwasser ablöschen.Milch zufügen und alles mit Salz und Muskat abschmecken.
4.Zum Schluß die Sahne unterrühren.Die Bohnen in die Sauce geben und erwärmen.Die Mettwurst in heißem Wasser erhitzen und dann in Scheiben schneiden und mit Kartoffeln zu den Bohnen servieren.
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vom
Kommentare zu „Wachsbohnen mit Mettwurst“