Zutaten für 6 Personen
Fischbrühe | 1 Liter |
Olivenöl | 2 EL |
Butter | 1 EL |
Zwiebel groß | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Knollensellerie frisch | ½ |
Risotto-Reis | 400 gr. |
Wodka | 8 cl |
Milch | 550 ml |
Lorbeerblätter | 2 |
Meersalz | 1 Prise |
Schellfisch frisch Fischzuschnitt | 700 gr. |
Pfeffer schwarz | 1 Prise |
Butter | 70 gr. |
Wachsbohnen frisch | 250 gr. |
Sellerieblätter hell | 1 Handvoll |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Für das Risotto die Brühe zum Kochen bringen. In einem zweiten Topf das Olivenöl mit der Butter zerlassen. Die Zwiebel, den Knoblauch und den Sellerie schälen, fein hacken und etwa 15 Minuten auf kleiner Stufe anschwitzen, bis sie weich und glasig sind - sie dürfen aber keine Farbe annehmen. Den Reis einstreuen und die Temperatur höher schalten. Dann den Reis ständig durchrühren, bis er leicht glasig ist. Dann den Wodka zugießen und weiterrühren, bis sich die kräftige Alkoholwolke verzogen hat. Sobald der gesamte Wodka in den Reis eingekocht ist, eine Schöpfkelle heiße Brühe, die Milch, die Lorbeerblätter und eine kräftige Prise Salz dazugeben.
2.Dann den Fisch hinein legen und den Deckel auf den Topf setzen. Den Fisch dann etwa 5 Minuten pochieren, die Flüssigkeit darf dabei nicht kochen. Nun schöpfkellenweise weitere Brühe dazu gießen. Nach etwa 15 Minuten den Reis probieren, ob er gar ist - die Körner sollten weich sein, aber noch etwas Biss haben. Das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Die Bohnen putzen und in kleine Stücke schneiden. Nun den Fisch zerpflücken und zusammen mit den Bohnen unter den Reis mischen. Den Topf vom Herd nehmen, gründlich die Butter untermischen, das Risotto mit Sellerieblättern bestreuen und den Deckel auflegen. Abschließend noch mit einem kleinen Schluss Wodka und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken. Das fertige Risotto vor dem Servieren noch zwei Minuten ruhen lassen.
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vom
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