Mediterraner Bohnensalat

10 Min leicht
( 19 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Tomaten 3 Stk.
Frühlingszwiebel 3 Stk.
Bohnen dick (Saubohnen) reif Konserve 200 Gramm
Schafskäse 100 Gramm
Oliven eingelegt, entsteint 50 Gramm
Dressing
Knoblauchzehe 1 Stk.
Chili süß 1 Stk.
Balsamico-Essig weiß 3 EL
Weintraubenkernöl 2 EL
Zucker 1 Messerspitze
Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1052 (251)
Eiweiß
16,8 g
Kohlenhydrate
23,3 g
Fett
9,7 g

Zubereitung

"Gerichte Geschichte"

1.Als Alternative zu einem herkömmlichen "steirischen" Bohnensalat bereite ich diese mediterrane Variante bei sommerlichen Grillfesten mit Freunden zu.

Für das Dressing

2.Für das Dressing eine Knoblauchzehe pressen, die süße Chilischote kleinhacken und alles zusammen mit den restlichen Zutaten gut vermengen, kurz ziehen lassen. Salzen und pfeffern.

Für den Salat

3.Die Bohnen (weiße Saubohnen oder Butterbohnen) gut waschen und abtropfen lassen. Zwiebel schneiden. Tomaten und Käse würfeln.

4.Bohnen, Zwiebel, Oliven und Tomaten vorsichtig vermengen, anschließend den Schafskäse unterheben und mit dem Dressing übergießen.

Auch lecker

Kommentare zu „Mediterraner Bohnensalat“

Rezept bewerten:
4,95 von 5 Sternen bei 19 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mediterraner Bohnensalat“